Welcome in my wordpress – I hope you like this wordpress ~

FF | Mystery In School | Chapter 3

Mystery In School

Mystery In School

Tittle : Mystery in School
Author : Fanha Xiao Chan Fany – Jalil Aqua Planet
Genre : Romance, Friendship, Mystery
Length : Chapter
Cast :
- Hwang Hye Fan
- Choi Hyun Rae
- Wu Yi Fan/Kris
- Choi Minho

Other Cast :
- Jessica Tues
- Krystal Tues
- Member EXO (Chanyeol Tao Kai)

_____________________________________________________________

Hari pun mulai menjelang sore.
Mereka ber-2 pun segera berlari menuju ke lapangan basket. Pada saat sampai di lapangan basket, mereka pun bertanya kepan anggota tim basket.

“Ada apa kalian kesini lagi, mau nyari urusan dengan kami lagi ya ?” tanya Kai dengan ketus.
“Ti-ti tidak, kami kesini untuk mencari barangku yang hilang.” jawab Hye Fan sambil mencari-cari dimana bonekanya yang hilang bersama Hyun Rae.
“Memang apa yang hilang ?” tanya Kris kembali.
“I-i itu …. ” jawab Hye Fan terputus.
“Apa itu barang yang penting, kurasa itu hanya barang biasa yang tidak berguna.” ucap Kris dengan santai.
DEG DEG DEG.!! – Hati Hye Fan punberdegup kencang saat mendengar perkataan Kris yang sembarangan itu.
“DIAM KAU ! Itu memang tidak berguna bagimu tapi sangat berguna baginya ! Asal kalian tau, barang itu adalah barang yang diberikan oleh oppa nya pada saat ia masih kecil.” ucap Hyun Rae sambil menatap tajam kepada Kris.
“Yasudah, minta saja kepada oppa nya lagi.” jawab Kris dengan santai.
“Kalau pun itu bisa, akan dilakukan . Tapi apakah dia harus meninggalkan dunia ini hanya untuk meminta barang seperti itu lagi.” ucap Hyun Rae dengan kesal.
“Sudahlah jangan dibahas, lebih baik kita cari di dalam kelas saja, sepertinya disini tidak ada.” ucap Hye Fan sambil menitihkan air mata.
“E-e-e mianhae, aku tidak tau.” ucap Kris menyesal.

Pada saat itu Hye Fan dan Hyun Rae tidak mendengarkan perkataan Kris dan langsung pergi menuju ke kelas atas (kelas X). Dan pada saat itu juga, ternyata Chanyeol dan Tao mengikuti mereka dari belakang.

“Hei, Chanyeol, Tao ! Kalian mau kemana ?” tanya Minho.
“Kami ingin membantu mencarinya, jadi latihan kami sampai disini saja ya.” jawab Chanyeol.
Chanyeol dan Tao pun mengambil tas mereka lalu pergi mengikuti Hyun Re dan Hye Fan.

*Saat di kelas -

“Kenapa kalian disini ? Apa kalian belum cukup menyakiti hati Hye Fan ?!” tanya Hyun Rae dengan wajah kesal.
“Tapi kami hanya ingin membantu, apakah tidak boleh ?” tanya Tao dengan hati-hati.
“Yasudah, kalau begitu gomawo.” jawab Hye Fan sambil mengusap air matanya.
“Apa kau habis menangis ?” tanya Tao.
“T-ti tidak kok, hanya kelilipan saja.” jawab Hye Fan gugup.

Pada saat itu Tao pun mendekat ke arah Hye Fan lalu menghapus air mata dengan kedua ibu jarinya.

“A-a apa yang kau lakukan ?” tanya Hye Fan gugup karena berada dekat dengan Tao.
“Hhh, aku hanya mengusap air matamu karena kau adik kelasku.” jawab Tao lalu menarik kedua ibu jarinya dari wajah Hye Fan.
“Oh, gomawo oppa.” ucap Hye Fan sambil tersenyum.
“Ne, gwenchana.” balas Tao lalu tersenyum juga.

Tao pun mundur ke belakang untuk menjaga jaraknya dengan Hye Fan.
Dan dipintu kelas ternyata Kris, Kai, dan Minho yang ternyata sedang melihat mereka sedaritadi. Hyun Rae pun menyadari keberadaan ke-3 orang itu, lalu menegurnya.

“Heh ! Sedang apa kalian disana ? Bukankah kalian sedang latihan ?!” tanya Hyun Rae dengan ketus.
“A-a apa yang kau katakan ? Kami hanya ingin menjemput Chanyeol dan Tao.” ucap Minho ketakutan.

Mereka ber-3 (Kai, Kris, Minho) pun masuk ke dalam kelas dengan gaya cool nya.

“Hei, kau ! Untuk apa kau disini ?!” tanya Hyun Rae sambil menatap sinis ke arah Kai.
“Hah, aku ?!” tanyanya kembali sambil menunjuk dirinya sendiri.
“Ya, siapa lagi ! Senior yang paling menyebalkan ya hanya kau !” ledek Hyun Rae kepada Kai.
“K-k kami hanya ingin menjemput Chanyeol dan Tao untuk pulang bersama, kebetulan hari sudah semakin gelap.” jawab Kai dengan gugup.
“Sudahlah, senior macam apa yang jahat kepada adik kelasnya sepertimu. Lagi pula Chanyeol dan Tao oppa ingin membantu kami, jadi kalau tidak ada keperluan lagi, lebih baik kalian ber-3 pergi dari sini.” ucap Hyun Rae sambil menunjuk ke-3 senior tersebut.
“Kau ini memang adik kelas yang songong kepada seniornya ya.” ucap Kai kesal.
“Sudahlah, sebenarnya kalian ingin membantu mencari barangku yang hilang atau kalian pergi saja.” gerutu Hye Fan.
“MMM, yasudah kami ikut kalian mencari barangmu yang hilang.” ucap Kris.
“Memang barang seperti apa yang hilang. ?” tanya Minho.
“Boneka lumba-lumba.” jawab Hye Fan.
“Oh, itu sih mudah, memang bonekanya kecil atau besar ?” tanya Kai.
“Kecil.” jawab Hye Fan singkat.
“Ishhh, masih baik aku bantu.” ucap Kai dengan sombong.

Mereka ber-7 pun mencari boneka lumba-lumba milik Hye Fan.

“Lebih baik kita mencar saja, eotteohke ? Lagi pula SMA ini kan sangat luas.” usul Chanyeol.
“Benar juga tuh, yasudah kita bagi 3 kelompok ya. Gimana mau tidak ?” tanya Minho.
“Yasudah, kami mau.” ucap semuanya serempak.
“Yasudah, kelompok pertama Tao, Chanyeol, dan Kai. Kelompok ke-2 Kris dan Hye Fan. Dan kelompok ke-3 aku dengan Hyun Rae, gimana setuju tidak ?” tanya Minho.
“Mwoooo !!! Gue sama lo, ihhh males deh.” ucap Hyun Rae sambil menunjuk Minho.
“Yasudahlah, terima saja. Lagipula ini sudah mau malam.” ucap Hye Fan terburu-buru.
“Baiklah aku mengerti.” ucap Hyun Rae sambil mengerucutkan bibirnya.
“Tapi 3 kelompok ini harus membagi tempat yang harus kita tuju untuk mencari boneka itu kan ?” tanya Minho.
“Baiklah, kalau begitu aku, Tao, dan Kai akan mencarinya di Ruang Kimia lantai bawah karena disana tempat yang cukup berbahaya, lalu Kris dan Hye Fan mencarinya di  sekitar lantai dua ini, lalu yang terakhir kau (Minho) dan Hyun Rae di lantai paling atas.” Jawab Chanyeol dengan serius.

Mereka semua pun berpencar dengan kelompok dan tempat yang mereka tuju. Hari pun semakin gelap dan sekarang sekitar pukul 18:30.

Chanyeol Tao Kai – PoV 

Mereka pun segera menuju ruang kimia yang berada di lantai bawah. 
“Huh, untung saja aku bawa senter di tasku.” ucap Chanyeol sambil mengeluarkan senter dari tasnya.
“Huhhh, bagus kalau begitu.” ucap Tao lega.
“Yasudah, ayo kita langsung cari saja.” ajak Kai.

Pada saat mereka ber-3 ingin membuka pintu ruang kimia, ada seekor kucing yang mencakar kaki Tao sehingga itu membuat Tao terkejut lalu Chanyeol dan Kai pun terkejut pula. 

“Aishh, dasar kucing kurangajar.” desah Tao kesakitan.
“Hei, kucing itu sudah mulai menjauh, apakah kita haru mengejarnya ?” tanya Kai.
“Sudahlah, tidak usah. Lupakan saja, ayo kita masuk ke ruang kimia ini.” jawab Chanyeol.

Mereka pun masuk kedalam ruang kimia itu. Lalu, ruangan itu sungguh sepi dan sangat gelap, listrik pun sudah dipadamkan semua. Mereka pun mulai mencari sampai ke sudut-sudut ruang kimia tersebut, namun mereka tidak mendapat apapun. Lalu, mereka keluar dari ruang kimia dan mencari ke tempat lain.

Chanyeol Tao Kai – PoV End
* * *
Kris HyeFan - PoV

Mereka pun mulai mencari diarea sekitar lantai 2. Lalu, mereka mulai mencari di kelas Xa.
“Ishhh, gelap sekali sih disini. Apakah ada benda yang bisa untuk penerang kita ?” tanya Hye Fan.
“A-a oh iya, aku bawa HP, kira-kira cukup tidak untuk menerangi perjalanan kita ?” tanya kembali Kris.
“Yasudah, tidak apa-apa, yang penting bisa untuk kita gunakan.” jawab Hye Fan.

Tiba-tiba saat Kris menyalakan lampu HP nya, Kris melihat keatas, seperti ada yang ingin jatuh. Dan benar saja apa yang ia pikirkan, sepertinya ada seseorang yang melempar pot tanaman ke arah Hye Fan. Kris pun segera membalikkan badan Hye Fan dan dirinya sehingga Hye Fan terlempar ke dinding. Kris pun bertanya kepada Hye Fan untuk memastikan keadaannya baik-baik saja. 

“Gwenchana ?” tanya Kris khawatir.
“A-a-a aniya, gwenchana.” jawab Hye Fan gugup.
“O-o oh, bagus lah.” ucap Kris lega sambil melepaskan tangannya yang menggenggam tangan Hye Fan.
“Kau sendiri gimana ?” tanya balik Hye Fan.
“A-a aku, aku baik-baik saja kok, gwenchana.” jawab Kris sambil tersenyum.
“Oh, bagus deh. Yasudah, kita lanjutkan pencarian kita.” ajak Hye Fan kepada Kris.
“A-a ah, ne. Ayo.” balas Kris.

Hye Fan pun mulai berjalan kembali untuk mencari bonekanya, namun langkah nya terhenti karena Kris memanggil namanya.

“Hye Fan !” panggil Kris ke Hye Fan.
“Ne, wae ?” tanya Hye Fan sambil menolehkah kepalanya ke belakang.
Kris pun menghampiri Hye Fan untuk memudahkan pembiacaraannya.
“E-e-e … ” ucap Kris bingung.
“Aishh, apa yang mau kau bicarakan, cepat katakan. Jangan membuang-buang wak … ” ucap Hye Fan terputus karena Kris mencium bibirnya. *Yadong mode on XD.
Kris pun mulai sedikit melumat bibir Hye Fan, namun Hye Fan sama sekali tidak membalasnya karena Hye Fan bingung harus melakukan apa dan lagi itu adalah first kiss nya. Lalu Hye Fan pun melepas ciumannya dengan Kris dengan kasar.

“Aishh, mwoya ! Apa yang kau lakukan, huh ?” tanya Hye Fan sambil mendorong tubuh Kris untuk menjauh darinya.
“Ne ? Mi-mi mian. Aku tidak bermaksud untuk … ” jawab Kris terputus.
“Sudahlah, lupakan. Lebih baik kita mencari bonekaku lagi.” ucap Hye Fan yang membuat ucapan Kris terputus, lalu kembali berjalan untuk mencari bonekanya.
“Hmm, ne.” ucap Kris lemas dan mengikuti Hye Fan dari belakang.

Mereka pun melanjutkan pencarian mereka dengan menggunakan lampu HP milik Kris. Tiba-tiba mereka melihat sesuatu yang ada di paling ujung tepat di hadapan mereka seperti seorang manusia sedang menunduk dan berambut panjang.

“Hei, itu siapa ?” tanya Kris.
“Aku tidak tau, tapi sepertinya aku kenal dengan rambutnya.” jawab Hye Fan sambil mendekat ke arah orang itu.

Ternyata orang itu adalah Krystal, teman satu kelas Hye Fan yang misterius itu. Lalu, Krystal mengeluarkan suara sehingga membuat Kris dan Hye Fan terkejut.

“Apa yang kalian lakukan malam-malam begini ?” tanya Krystal dengan suara lembut namun agak seram.
“Kyaaaa, kau Krystal ? K-k-k kami hanya sedang mencari bonekaku yang hilang.” jawab Hye Fan ketakutan.
“Lalu apa yang kau lakukan malam-malam disini, sungguh aneh.” ucap Kris.
“Apa kau bilang, aneh ? Menurutku itu biasa saja. Apakah aku boleh ikut mencarinya bersama kalian ?” tanya Krystal.
“Baiklah, lebih banyak lebih baik.” jawab Kris.

Mereka ber-3 pun mencari bersama, entah ada keanehan apa Krystal bisa ada di tempat itu. Hye Fan pun bertanya kepada Krystal kenapa dia ada di sana sambil berjalan mencari bonekanya.

“Hei, Krystal ! Kenapa kau bisa ada disini malam-malam seperti ini ?” tanya Hye Fan.
“Oh, itu. Aku hanya mengambil barangku yang tertinggal tadi di kelas.” jawab Krystal.
“Lalu kenapa kau tidak langsung pulang ? Malah kau membantu kami mencari bonekaku yang hilang ?” tanya kembali Hye Fan.
“Aku hanya ingin membantu kalian.” jawab Krystal.
“Kalau begitu, gomawo.” ucap Hye Fan sambil tersenyum.

Mereka ber-3 pun langsung mencari ke setiap kelas yang ada dilantai 2.
  
Kris HyeFan - PoV End
* * *
Minho HyunRae – PoV

Pada saat Minho dan Hyun Rae sampai dilantai 3 merekapun mencari sesuatu di tas Minho untuk dijadikan penerang disaat mereka mencari boneka milik Hye Fan.

“Hmmm, nanti dulu, seperti nya aku membawa sesuatu untuk menjadi penerang untuk kita mencari boneka itu.” ucap Minho sambil membuka sleting tas nya.
“Oh ya, bagus deh kalau begitu.” ucap Hyun Rae sambil membuang muka (Judes).
“Hei, kau masih marah soal tadi.” tanya Minho.
“Soal ciuman itu aku memang cukup marah, tapi…..” jawab Hyun Rae terputus.
“Yess, aku menemukan Korek api.” saut Minho yang membuat perkataan Hyun Rae terputus.
“Oh bagus, ayo kita cari.” lanjut Hyun Rae.
“Yup, tapi tadi sepertinya kau mengatakan sesuatu tadi ? Apa itu ?” tanya Minho penasaran.
“O-o-o oh tidak kok, bukan apa-apa. Lupakan saja.” jawab Hyun Rae gugup.
“Arraseo Hyun Rae.” ucap Minho dengan tersenyum.

Mereka ber-2 pun mulai mencari. Namun, ditengah pencarian mereka, ternyata ! Mereka melihat Jessica yang sedang duduk dengan makhluk aneh di samping nya. Hyun Rae dan Minho pun terkejut lalu perlahan mundur karena tidak ingin mengganggu mereka, tapi, Jessica sudah menyadari itu semua ternyata ada seseorang yang sedang melihatnya bersama makhluk aneh tersebut. Dengan cepat Jessica mulai berdiri lalu makhluk aneh itu mengejar Hyun Rae dan Minho dengan cepat, Minho dan Hyun Rae yang menyadari itupun langsung berlari menuju tangga lantai tengah (lantai 2).

Minho HyunRae – PoV End

TBC
(To Be Continue)
~~~~~~~~~~~~~~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.